Обзор - самозарядные ружья - САЙГА - Каталог
Товары для охоты, приборы ночного видения, тепловизоры

2018-09-18 Обзор - самозарядные ружья - САЙГА - Каталог

 

Самозарядные ружья - САЙГА 12

 

 

  

 

Гладкоствольные самозарядные ружья «Сайга» изготавливаются трех калибров: .410 (10,4 мм), 20-го и 12-го.

 

«Сайга-20», «Сайга-12»

ОАО «Ижмаш» в 1996 г. разработали модификации гладкоствольной «Сайги-410» под охотничьи патроны более крупного калибра - 20 и 12. Это потребовало усилий коллектива КБ предприятия, который возглавил известный конструк­тор Г.Н. Никонов. Патроны калибра 20 и 12 (тоже «Магнум» с длиной гильзы 76 мм) вызвали новые из­менения геометрии и конфигурации многих деталей и узлов.

Кроме того, сразу была поставлена задача: обеспечить в новых вариантах «Сайга-20» и «Сайга-12» воз­можность стрельбы как патронами «Магнум», так и обычными патронами с длиной гильзы 70 мм, кото­рые имеют наиболее массовое распространение, осо­бенно среди периферийных охотников.

Принцип работы автоматики ружей «Сайга» 20-го и 12-го калибра, в том числе действие ударно-спуско­вого механизма (как наиболее сложного узла), не от­личается от предыдущих моделей «Сайги», поэтому останавливаться на этом нет необходимости. Наиболее значительным изменениям подверглись ствол, газовая трубка, детали газового двигателя, зат­ворная рама и затвор.

 

Другое оружие производства "ИЖМАШ"